Mengenal Lebih Dalam Istilah : Spamming

PropelleradsHosting Unlimited Indonesia

MENGENAL LEBIH DALAM ISTILAH : SPAMMING By Afik Canggih
Kalau Anda pengen lebih tau lagi tentang
SPAM, baca postingan ini sampai akhir, nggak banyak kok menurut Wikipedia:
____________________________________
Spam adalah penggunaan perangkat elektronik untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerimanya. Orang yang melakukan spam disebut spammer.
Tindakan spam dikenal dengan nama spamming
Bentuk spam yang dikenal secara umum meliputi : spam surat elektronik, spam pesan instan, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam wiki, spam iklan baris daring, spam jejaring sosial.
____________________________________
nah, kalau di dunia offline. saya ambil
contoh
sedikit, misalnya,
– SPAMMER menempelkan poster iklan di halte, toilet, tembok rumah orang, tiang listrik, termasuk yang di gambar ini

photo.php?fbid=1700123270227825&id=10000

– SPAMMER gelar dagangannya di tempat parkir toko, lapangan, trotoar, pinggir jalan…
SPAMMER beranggapan, “POKOKNYA nggak mau tau, yang penting semua orang harus tau” padahal orang lain nggak mau tau. di dunia online pun gitu, termasuk di grup ini.
kesimpulannya, tindakan SPAMMING ini sangat mengganggu. gurunya posting tentang ilmu, eh, di komentarin “mau peluang bisnis tanpa modal, join yuk!” …. -> unfriend.. nah, solusinya, selain ada di artikel saya (bit.ly/ jualprodukmahal ) ada beberapa tips nih:
1. PURA PURA NANYA:
contoh, seorang ustadz posting tentang keutamaan berhijab yang sesuai syar’i, daripada Anda tau tau spamming jualan, mendingan nanya : “ustad, mau tanya nih, kalau barang dagangan saya ini sesuai syariah ngga, lebar nya sekian centi, seperti ini ustadz uploadgambar
kalau sama ustadnya dijawab, makin banyak tuh, yg ngeliat produknya. hehehe…
2. TESTIMONI :
contohnya
“alhamdulillah kang, setelah baca buku 30 Hari Jago Jualan bisnis @ BaksoPrikitiu saya omsetnya 3 Milyar, sehari 1000 mangkuk, keren banget lah. pokoknya”
secara tidak langsung, orang2 akan penasaran? dengan bakso prikitiu? iya lah…
3. tips ke tiga, silakan praktekin tips pertama dan tips kedua di postingan ini, hehehe

Daftar Sekarang

Comments

comments

2 Comments

  1. Jhon Frisna Yana Maret 1, 2016
  2. Deki Maret 9, 2016

Leave a Reply

Lewat ke baris perkakas