Resep Bolu Gulung Empuk

PropelleradsHosting Unlimited Indonesia

Resep Bolu Gulung empuk

Resep Bolu Gulung empuk

Bahan bolu gulung
Tepung terigu = 50 gram
Telur ayam = dua butir
gula pasir = 50 gram
Cake emulsifier = 1 sdt santan = 50 mili
Buttercream = secukupnya
Pandan pasta = satu sdt

Free Traffic 468

Cara pembuatan
Siapkan baskom sebagai wadah untuk adunan.
Selanjutnya campurkan telur, gula pasir juga cake emulsifier. lalu kocok hingga mengental.
kemudian masukkan tepung terigu kedalam adonan diatas. dan ingat, terigunya diayak dulu, biar bersih
Setelah terigu ayak dimasukan, tuangkan santan berikut pasta pandan sebanyak 1 sendok teh. aduk- aduk sehingga adonan tercampur merata.
Siapkan loyang yang ukuran 24x24x4 cm, lalu tuang adonan bolu gulung diatasnya, ratakan.
Siapkan alat pengukus lalu rebus air sampai benar- benar mendidih, selanjutnya kukus adonan yang sudah berada pada loyang. kukus selama tidak kurang dari 20 menit
Jika sudah matang, lalu istirahatkan agar dingin juga uap telah menghilang
Balikkan diatas kertas roti lalu poles kue dengan buttercream secara merata dan gulung segera lalu padatkan.

Daftar Sekarang

Comments

comments

Leave a Reply

Lewat ke baris perkakas