Tips Menghadapi Wawancara Kerja

PropelleradsHosting Unlimited Indonesia

Berikut ini ada beberapa tips menghadapi ataupun saat wawancara kerja. simak ya

scrolling=theme=1
Propellerads

1. Attitude Penting banget nih , saat kita wawancara kerja pasti yang akan dilihat attitude kita, bagaimana kita bersikap, berbicara dan menanggapi pembicaraan. Dulu kata Pak Sanim guru kejuruan gue “attitude dan memperhatikan keadaan sekitar itu penting banget”, contohnya saat kita belum dipersilahkan untuk duduk jangan duduk dulu dan bila sudah dipersilahkan jangan lupa kita bilang terimakasih. Satu lagi perhatikan keadaan sekitar, kalau ada sampah coba lo ambil dan lo buang ketempat sampah. melalui tindakan itu lo bisa dinilai disiplin. 2. Don’t be Nervous Ini kunci pertama guys!!! Please jangan gugup kalo ngadepin wawancara kerja, karena itu sangat benar-benar dinilai. Kalau saat wawancara kerja aja kita gugup gimana kita mau berinteraksi dengan banyak orang? karna kalau kerja sudah pasti dan otomatis terjun ke masyarakat luas,so ?? kita harus pinter-pinter menyesuaikan diri dan harus bisa meredam rasa gugup. 3. Tegas Jawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan setegas mungkin. karena ini bisa menjadi penilaian mereka tentang seberapa rasa optimis kita. 4. Be Your Self Jadi diri lo sendiri sebagaimana adanya. Gak usah pakai bohong karena takut gak diterima, dari cara jawab kita mereka bisa nilai lho kita bohong atau nggak. 5. Jujur Jawab apa adanya dan sejujur-jujurnya, misalnya: apakah anda bisa mengoperasikan software accounting myob?? kalo bisa ya bilang bisa kalo gak bisa ya bilang aja gak bisa tapiiiii inget ada tapi nya, jawab gak bisa dengan sedikit dibumbu-bumbuin kata “tapi saya mau belajar ko” dengan jawaban seperti itu pasti lo dinilai nice banget sama mereka karna loe gak bisa tapi ada kemauan untuk bisa. 6. Jangan Sok Pintar Tindakan ini yang bikin kamu malah jadi gak diterima, tindakan sok pinter yang padahal loe gak tau apa-apa. mendingan loe bilang saya gak bisa daripada bilang bisa dan saat di tes ternyata loe gak bisa, itu mempermalukan diri loe sendiri. 7. Gaji loe gak bisa tapi ada kemauan untuk bisa. Di stiap wawancara kerja biasanya ditanyain masalah gaji. Kalau ini sih tergantung masing-masing mau jawab gimana. tapi kalau gue pribadi saat ditanya gaji gue selalu jawab gak muluk- muluk dan bilang sesuai umr dan kebijakan 8. Senyum dan Ucapkan Terima Kasih Yang terakhir senyum dan bilang terima kasih saat selesai diwawancarai. kata- kata ampuhnya nih ” terimakasih pak atau bu atas waktu nya dan selamat siang misalnya.” lalu saat mau pergi bilang permisi.

Tips-tips di atas adalah pengalaman pribadi gue jadi kalo masih ada yg kurang bisa kirim kritik dan saran kalian ke kittytha@ymail.com.

Daftar Sekarang

Artikel Lainnya:

1. Cara Sukses Diusia Muda

2. 5 fitur Marketing yang dibutuhkan Toko Online

3. Seputar Program Affiliate

4. 7 Kesalahan Fatal Promosi Online

5. Usaha Sampingan Anti Rugi

6. E-book Tips Beasiswa Keluar Negeri

7. Right, Warant, dan Obligasi

8. Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

9.Materi Kuliah Manajemen Keuangan: Saham dan Obligasi

10. Resume Manajemen Investasi Bab 1 dan 2 Buku Bodie

Free Traffic 468


Daftar Sekarang

Firmansyah

Seorang bloger pemula yang sedang mengembangkan kemampuannya

3 tanggapan untuk “Tips Menghadapi Wawancara Kerja

Tinggalkan Balasan

Lewat ke baris perkakas