Bagitau.id, Tanjungpinang — Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., secara resmi mengukuhkan jajaran Pengurus Karang Taruna Kota Tanjungpinang Masa Bakti 2025–2030 di Aula Kantor Dinas Sosial Kota Tanjungpinang. Dalam kepengurusan baru tersebut, Supardiono resmi dilantik sebagai Ketua Karang Taruna Kota Tanjungpinang.
Dalam sambutannya, Wali Kota Lis Darmansyah menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru saja dilantik. Ia menekankan pentingnya peran strategis Karang Taruna sebagai organisasi pemuda yang menjadi motor penggerak pembangunan sosial dan kemasyarakatan di Kota Tanjungpinang.
“Selamat kepada seluruh pengurus Karang Taruna Kota Tanjungpinang yang baru dikukuhkan. Saya berharap Karang Taruna dapat terus bekerja, berkarya, dan menjadi pelopor pembangunan daerah. Keaktifan organisasi ini jangan hanya berada di tingkat kota, tetapi harus aktif dan menyentuh hingga ke tingkat kelurahan,” tegas Lis Darmansyah.
Lis juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tanjungpinang siap menjadi mitra strategis Karang Taruna dalam mendukung berbagai program kesejahteraan sosial, pemberdayaan pemuda, serta pengembangan ekonomi kreatif berbasis pemuda di wilayah Tanjungpinang.
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kota Tanjungpinang yang baru dikukuhkan, Supardiono, menyatakan kesiapannya untuk membawa organisasi tersebut menjadi lebih aktif dan berkontribusi nyata bagi masyarakat. Ia berkomitmen untuk merangkul seluruh pemuda di level akar rumput serta menyelaraskan program kerja Karang Taruna dengan visi-misi Pemerintah Kota Tanjungpinang.
Acara pengukuhan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pejabat Forkopimda Kota Tanjungpinang, Kepala Dinas Sosial Kota Tanjungpinang, para tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kepemudaan se-Kota Tanjungpinang.(*)